О внесении изменений в Решение Муниципального Совета городского поселения Пошехонье от 04.10.2012 № 35 «Об утверждении правил благоустройства территории городского поселения Пошехонье»


162 Кб
скачать

14 от 14.07.2017

 


МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОШЕХОНЬЕ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

14 июля 2017 г. № 14

О внесении изменений в Решение Муниципального Совета городского поселения Пошехонье от 04.10.2012 № 35 «Об утверждении правил благоустройства территории городского поселения Пошехонье»

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч. 1 ст. 10 Кодекса внутреннего водного плавания Российской Федерации, ст. 25 Устава городского поселения Пошехонье, на основании протеста Ярославской транспортной прокуратуры № 7-2-17 от 28.05.2017, Муниципальный Совет городского поселения Пошехонье

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в Правила благоустройства территории городского поселения Пошехонье утвержденные Решением Муниципального Совета городского поселения Пошехонье от 04.10.2012 № 35 «Об утверждении правил благоустройства территории городского поселения Пошехонье»:
2. Пункт 5 статьи 25 Правил благоустройства территории городского поселения Пошехонье признать утратившим силу;
3. Опубликовать решение в газете «Сельская Новь», а также разместить на официальном сайте администрации городского поселения Пошехонье в сети интернет (http://admgorposh.ru);
4. Решение вступает в законную силу с момента официального опубликования.


Председатель Муниципального Совета 
городского поселения Пошехонье Н.Г. Жижин
М.П.


Глава администрации 
городского поселения Пошехонье А.А. Румянцев
М.П.

 

Статья 25. Содержание акваторий водных объектов

1. Администрация города, специализированные организации обязаны принимать меры по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой, вести строительство водозаборных сооружений с водоводами артезианских скважин (шахтных колодцев), с водопроводными линиями; по созданию вокруг них зон санитарной охраны, содержанию водозаборных сооружений и сетей в исправном состоянии; осуществлять мероприятия по сокращению использования питьевой воды на промышленные нужды; не допускать сброса в канализацию, реки, ручьи неочищенных промышленных сточных вод, нефтепродуктов и других загрязняющих веществ; обеспечить эффективную работу существующих канализационных очистных сооружений, содержать их в исправном состоянии; сооружать и развивать сети ливневой канализации и сооружений по очистке ливнестоков.
2. Граждане, организации независимо от организационно-правовой формы обязаны не допускать сброса в водоемы мусора, бытовых отходов, не допускать загрязнения площадки водосбора водных объектов и ежегодно не менее 2-х раз в год (весной и осенью) производить очистку водоотводных канав и соединительных труб водостоков от мусора, грязи; скашивать и вывозить траву, предотвращать заиливание и засорение прилегающей территории посторонними предметами по берегам водоотводных канав, ручьев, берегов рек в черте города.
3. Запрещается:
- производить у водозабора и в местах, предназначенных для купания, стирку белья, мытье посуды и домашних животных;
- мойка всех видов транспорта в открытых водоемах, у водоисточников и в неустановленных местах, слив в водоемы и на берега нефтепродуктов и других веществ, влияющих на их загрязнение;
- содержание домашней водоплавающей птицы в водоемах, включенных в зоны отдыха и элементы благоустройства города;
- сброс в ливневую канализацию неочищенных сточных вод;
- слив воды после хозяйственной уборки помещений на проезжую часть, тротуары, скверы, клумбы, газоны, ливневую канализацию.
4. С целью предотвращения загрязнения, засорения, заиливания и истощения водотоков должны быть разработаны и утверждены проекты водоохранных зон, прибрежных полос. Население города должно быть проинформировано об установлении режима ведения хозяйственной и иной деятельности в их пределах.
5. Уборка мусора с акватории рек, водоемов осуществляется собственниками, организациями, осуществляющими пользование водными объектами. Ответственность за содержание территорий, прилегающих к акваториям водных объектов в пределах прибрежно-защитной полосы, а в ее отсутствие - не менее 20 метров во все стороны от объекта, возлагается на собственников (балансодержателей) объекта, кроме территорий, закрепленных по другим основаниям, в соответствии с настоящими Правилами.
Контроль за содержанием территорий, прилегающих к акватории реки, малых рек и ручьев на территории города, искусственных водоемов (прудов и пр.) на территории города, возлагается на орган, уполномоченный администрацией города.

 

Дата создания материала: 31-08-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.