Капитальный ремонт берегозащитной дамбы территории г. Пошехонье по берегу р. Соги

В Администрации городского поселения Пошехонье состоялось рабочее совещание в рамках реализации проекта «Капитальный ремонт берегозащитной дамбы территории г. Пошехонье по берегу р. Соги Ярославской области».

 

Глава городского поселения Пошехонье Румянцев Алексей Александрович:

За длительное время эксплуатации (около 60 лет) берегозащитная дамба подверглась значительному влиянию вод р. Соги. В связи с переменными уровнями воды в реке происходит постоянное разрушение береговой полосы, соответственно происходит подмыв подошвы откоса дамбы, и как следствие, оползание каменной наброски с откоса в акваторию реки. В свою очередь незащищенные откосы дамбы подвержены более быстрому разрушению, которое может привести к сквозному прорыву дамбы и затоплению частных индивидуальных домов с приусадебными участками, многоквартирных домов, административных зданий, дорог и линий связи значительной части г. Пошехонье. В настоящий момент износ дамбы составляет 60%.  Данному объекту давно требовался капитальный ремонт, поэтому в 2012 году, сразу после принятия данного гидротехнического сооружения на баланс городского поселения, Администрацией был проведен конкурс на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту берегозащитной дамбы от моста через р. Сога до ГИМС. Стоимость работ по проектированию составила 949 тысяч рублей.

 

Главный инженер проекта Юрий Викторович Рыжов:

Целью проекта являлась разработка мероприятий, позволяющих предотвратить вероятный ущерб от негативного воздействия вод р.Соги и интенсивное разрушение берегозащитной дамбы сооружения, улучшить санитарно – эпидемиологическое состояние окружающей среды в данном районе, создание рекреационно-привлекательной прибрежной территории в историческом центре г. Пошехонье. На подготовительном этапе в полном объеме были выполнены инженерные изыскания, утвержден Градостроительный план земельного участка, а также разработана оценка воздействия и расчет ущерба водным биологическим ресурсам. Сам проект разработан в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, инструкциями и государственными стандартами, прошел экспертизу в государственном автономном учреждении Ярославской области «Государственная экспертиза в строительстве» и утвержден в Федеральном агентстве водных ресурсов.

 

Глава городского поселения Пошехонье Румянцев Алексей Александрович:

13 сентября 2013 года по результатам аукциона Администрацией подписан контракт с ООО «Форватер» на общую сумму 19 550 290 рублей. Источниками финансирования являются федеральный, областной бюджет и бюджет городского поселения Пошехонье на 2013-2014 годы в рамках региональной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Ярославской области в 2013 - 2020 годах». ООО «Форватер» зарекомендовало себя опытным и ответственным подрядчиком, этой организацией успешно выполнены подобные работы, как на территории Ярославской области, так и за ее пределами. Подрядчику предстоит выполнить существенный объем работ в довольно сжатые сроки, так как уже к августу 2014 года обновленная дамба должна быть ведена в эксплуатацию.

 

Генеральный директор ООО «Форватер» Владимир Евгеньевич Столяров

Территория производства работ представляет собой городскую застройку исторического центра г. Пошехонье и зону отдыха набережной реки Соги.

Для восстановления защитных функций берегозащитной дамбы нашей организации необходимо будет провести комплекс работ по капитальному ремонту сооружения: очистить место проведения работ от кустарника и деревьев, восстановить дренажную систему, выполнить устройство берегоукрепительного сооружения с применением современных материалов и технологий, восстановить откос берегозащитной дамбы с засыпкой промоин и сползших участков, укрепить откосы георешеткой с засыпкой плодородной землей и посадкой многолетних трав, восстановить асфальтовое покрытие прогулочной дорожки.

 

 

Глава городского поселения Пошехонье Румянцев Алексей Александрович:

 

Недавние события на Дальнем Востоке показали, насколько разрушительными могут быть последствия стихии. От наводнения не застрахован и наш город. При кажущейся простоте берегозащитная дамба – это достаточно сложное гидротехническое сооружение. Надеюсь, что пошехонцы с пониманием отнесутся к временным неудобствам в связи с проведением ремонтных работ.

Собственникам плавательных средств напоминаем о необходимости убрать лодки с территории проведения ремонтных работ.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.